Стихи о любви

Андрей Барчук
               Что такое любовь?
               ---
* * *
Нельзя объять необъятное,
В одну реку дважды войти.
Невозможно не имея любви,
Вдруг, так просто, её найти.
Если она не с тобой,
Если в тебе любовь не живёт,
Вероятно, что в жизни этой,
Счастье любви тебя обойдёт.

И что такое любовь –
                Вы придумайте сами.
Кому дано полюбить, тот узнает её.
Любовь не объяснишь словами.
-----
Я всё думал, думал, думал.
Где искать любовь свою?
Не придумал, не нашел,
Плюнул и к бля…м пошёл.
               
* * *
Любовь – супружеского счастья заготовка.
Ещё закалка ей нужна и ковка,
Притирка долгая,
Терпенье и сноровка.
В процессе  созидания,
И долгих творческих годов.
Два сердца в браке,
Так счастье создают своё,
Используя первичную Любовь.

* * *
Любовь не может быть коварной,
Любовь не может предавать.
Сочиться раною кровавой.
За деньги чувства продавать.
Любовью оскорбить нельзя.
Нельзя унизить, нельзя убить.
Затем любовь и существует,
Чтоб даже, нелюбимыми – любить.

* * *
Настало время подвести итог,
Когда закончилась война за светлую любовь.
Но, даже признаки любви исчезли.
А душу измарала кровь.

* * *
Я люблю где попало,
Чтобы любовь моя не пропала,
Чтобы вдруг не ушла,
Что меня не нашла.
Чтоб не стать бессердечным,
В самом главном – беспечным.
Прославляю Любовь!
Каждый раз! Где попало!
И начну всё сначала! 
Неустанно, всегда, постоянно,
И снова! И вновь!

* * *
Любовь не затянет грузом на дно.
Она не позволит упасть и разбиться.
Любовь окрыляет и в небо стремиться.
Пусть вас и не любят – ей всё равно.

И смелость совсем не нужна для Любви.
Зачем опасаться внезапного счастья?
Влюблёнными, дольше бы нам оставаться.
И эту влюблённость всему миру дарить.