На рельсах

Шабалина Людмила
Спектакль окончен не начавшись, и вдвоём
шагнули порознь мы с тобою в закулисье.
Но только вместе оказались под дождём
на рельсах мокнущих...писатель и актриса.

А небо тоже вдруг расшмыгалось под плач
дождливых капель, рассыпающихся пресно.
Одним движением невидимый скрипач
перечеркнул смычком несыгранную пьесу.

Театр уехал наш, туманностью размыт,
спиною мы друг к другу, будто незнакомы,
сидели грустно, но протяжно и навзрыд
кричали чувств когда-то трепетных, фантомы.

Зиял, казалось, в безысходности тупик,
метались души эфемерными клубами.
Но вдруг... смешно ты обернулся и приник
к моим ладоням задождёнными губами...

20 ноября 2012 г