Один

Ионатан Хан
Сам разберись
В сотнях тысяч проблем
Хочешь - смирись
И останься один
Будто бы сотни разорванных вен
Будто бы сотни оторванных взглядов
Я не потребую чувств
- Мне не надо
Я оказался в плену
И мой плен -
Просто те грёзы, все те, что с рожденья
Кучкой в мозгу переломанных схем
Тают и рушат мой мир сновидений
Сам разберись
Сам попробуй решить
В тысячях мертвых, удушенных мечтах
Сломаны мачты линкоров вершин
Можешь барахтаться в мертвых надеждах
Можешь представить, что все будет лучше
Можешь подумать о лучшем, о дружбе
Сон не прервать неудавшимся криком
Криком и тресканьем балок несущих
Строются башни фантазий
Нет маяков в морях вин
вылечусь лишь эвтаназией
Так не поняв
Что на этой планете
На всем белом свете
Остался один