Дорога

Ковалёв Александр Павлович
***
Стук колес по дороге железной,
Я расслабился как перед боем.
Ни к чему запоздалая нежность,
Мы надолго расстались с тобою.

Держит память, цепкая лента
Как портрет над моей головою,
Где  стояли,  обнявшись, студенты,
Там была ты еще молодою.

Мчит нас поезд, колеса бездумно
Выбивают на стыках тук- тук.
Мы расстались, забытая юность
Проложила нам новый маршрут.

Там за окнами синее небо,
Да полоска зеленой земли.
Спит сосед, что на полочке, слева.
Мирно ложка в стакане звенит.

Пролетают дороги, как годы,
Оставляя свой след позади
И в щемящие дни непогоды
Вспоминаются часто они.
***
Из стихотворений прошлых лет.

http://s003.radikal.ru/i203/1202/28/37899f2f6e93t.jpg