Я шагну в никуда

Евгения Гераськина
Я шагну в Никуда
Без Конца и Начала.
И погаснет звезда,
Что мой путь освещала -
Яркий росчерк в ночи,
Словно искра в полете.
И мой стих замолчит
На оборванной ноте.
Будешь ты не со мной
На закат любоваться,
Как рассветной порой
Росы в травы ложатся.
Пар плывет над рекой,
От зари убегая;
И хрустальной строкой
Его встретит другая.
Будет дождь, будет снег,
Листопадов круженье,
И другой чей-то смех
Средь черемух цветенья
Без меня... И когда,
Оттоскуя, забудешь,
То другую тогда
Целовать так же будешь?