Он был слишком летучим...

Дёмина Марина
Он был слишком летучим, чтобы остаться в порту.
Ждал, что разгонят тучи, нагрузят не " по черту ".
В штормы кидался килем, не опуская флаг.
Считал не года, а мили, не выбирая благ.

Маленькая субмарина, выпустив пару торпед,
В док привела. Невинна! Ей тоже нужен свет!
Хватит на всех простора, если убрать эхолот.
Парусник - без мотора - Счастье примет на борт.