Из жизни замечательных людей Светланы Чернышовой

Ирина Бебнева
Из аннотации автора к книге: "Принципиальная позиция рукописи легче всего формулируется тривиально-парадоксальным тезисом «человеческая жизнь есть передающееся половым путем хроническое и неизлечимое заболевание». И в этом смысле на собранные вместе тексты, не может быть иного взгляда, кроме отстраненной позиции терапевта, просматривающего истории болезней в некоей районной поликлинике, где на одной полке, не конфликтуя (в отличие от соседей в коммуналке) легко уживаются «циррозная печень, камни в почке, прогрессирующий склероз».
Поскольку каждый человек, проживая свою «историю болезни», вынужден проходить ряд грозящих неминуемой смертью квестов, по сути бессмысленных (ибо, как показывает практика, борьба со смертью бессмысленна), а рассуждения о некоем очистительном катарсисе, столь же еретичны, как и вера катаров-альбигойцев, каждому из нас остается, подобно находящимся в очереди на прием к лечащему врачу или ведущим «светскую» беседу обмениваться симптомами, жалобами и предчувствием рано или поздно придущей избавительницы. Как правило, подобные разговоры сводятся хвастовству недугами, каждый из которых должен по идее рассказывающего о них подчеркнуть особые, ни с чем не сравнимые страдания, которые (ЕСТЕСТВЕННО!) намного круче и сильнее страданий оппонента в очереди на прием.
А раз так, то я будучи автором, предлагаю читателю занять единственно верную в эпоху ФОМС позицию придурковатого врача с палкой и мячиком, и читая ЧУЖИЕ истории болезней, подобно читателям «Антологии Спун-Ривер» найти свое место на этих страницах."

Дизайн и редакция - мои (Ирина Бебнева), фото Геннадия Блохина, Ларисы Ивановой, Татьяны Мещеряковой.
Как всегда, огромное спасибо Николаю Мурашову (docking the mad dog) за вовремя подставленное дружеское плечо. Ссылка на страницу автора http://www.stihi.ru/avtor/docking_dog

Книга в форматах epub и MOBI. 7 страниц pdf для предварительного просмотра.