Там, за горизонтом...

Зинаида Силкина
Мне б шагнуть туда, за горизонт,
В это бесконечное пространство.
Купол неба, словно синий зонт
Вдаль манит с завидным постоянством.

Там, за горизонтом облака,
Белой шапкой солнечного мая
Над землёй проносятся века
В дымке поднебесной исчезая.

Там, за горизонтом новый день,
Вновь встает заря, меня, встречая,
Спорят меж собою свет и тень
В бликах ярких утро отражая.

Там, за горизонтом чаек крик
Нам любовь и верность обещают.
Волны изумрудные на миг
В жажде с небом слиться замирают.

Мне б шагнуть туда, за горизонт,
Где стрижи проворные  летают.
Купол неба, словно синий зонт
Нас манит к себе и привлекает