Мы в этом мире наги

Зубера Гамзатова
Где-то там собака от голода ноет,
Кто-то от боли скулит,
Не обижайте, ради бога, друг друга,
Мы в этом мире наги…

Молчи,  язык!  “проклятый” язык!
Боль как свою, прими за чужих.
О, нашелся  бы с водою  живою
Исцеляющий  души  родник…

Чтоб глаза у всех от счастья сияли,
Чтоб хромой побежал бы, как лань,
И  чтобы  сердцА от любви  трепетали,
Как горячий от лавы  вулкан…

Praga.© Copyright:2012