Прокрустово ложе нового образовательного стандарта

Валерий Конюшев
Давать без всяких знаний - систему, просто так,
Чтоб нужным гражданином был умный и дурак,
Чтоб пустота звенела в ребячьих головах,
Чтоб мысль потерялась в запутанных словах.

Придать универсальность познанию всего,
Чтоб творчески искали, не смысля ничего,
Чтоб выросли и были готовыми принять
Любую ахинею, что будут им внушать.

Учить скорей печатать, чем учатся читать,
Чтобы свои «проекты» в сети располагать.
А иногда не надо уроки проводить,
Пусть сами «кибер-дети" научатся учить.

Так вместо душ вселенских останется «число»,
Которому задача - искать, "срубать" «бабло».
А педагог успешный пусть спляшет гопака,
Чтоб убежать, танцуя, ведь жив ещё...пока.

(Картинка из Интернета)