Вечная любовь

Виктор Семёнович Яценко
Она ушла, а снег все шел,
И долго я один стоял
Под шум стихающих шагов,
Я слово «нет» осознавал.
Молчала ночь, молчал и Бог,
И стало ясно мне тогда,
Что даже Он помочь не мог,
Любовь взаимной быть должна.

А снег не заметал любовь,
И долго я в смятенье был.
Тогда в ответ на эту боль
Со мною Бог заговорил:

«Любовь - творение мое,
От вечности огонь она.
И вспыхнув, искры от нее
Уже не гаснут никогда.

Любовь - длиннее жизни нить,
Не все подвергнется забвенью,
Ведь ты успел соединить
Покровы вечности с мгновеньем.

Ты осознал, что есть она.
И понял суть её и имя,
И потому искра моя
Тебя не пролетела мимо.

Любовь земная - только миг,
И мог бы быт её разбить,
А кто взаимность не постиг,
Не сможет вечно разлюбить».

Она ушла, а снег все шел.