Мне часто снится...

Татьяна Дегтярёва -Есина
 Мне часто снится отчий дом,
 Родители живые,
 Любимые ромашки под окном,
 Наивно-полевые.

 Цветущий сад, пчелиный рой,
 Почтовый ящик синий,
 А в нем конверт, но он пустой,
 Как моя жизнь отныне.

 Душа мертва иль просто спит,
 Не в силах я понять.
 Холодный дождик моросит,
 И боль мне не унять.

 Грустит со мной любимый пес,
 Уткнув в мои ладони
 Шершавый, теплый, мокрый нос,
 Скулит тихонько, стонет.

 Пытается мне кот помочь,
 Мурлыча песню мило.
 Опять одна я в эту ночь,
 И жизнь проходит мимо.

 Надежные мои друзья
 Спешат давать советы:
 -Ты неправа, так жить нельзя,
 Зря отреклась от света.

 А я не знаю как любить,
 Как жить мне в тленном мире,
 Как душу чистой сохранить.
 Ищу спасенья в лире.

 По совести я жить хочу,
 В любви. Чего же проще?
 Несу на плаху палачу
 Я душу, тело ропщет.

 И распинаю за грехи
 Невинное созданье.
 Помилуй, Господи, прости,
 Дай силы для страданья.