Шестая часть

Михаил Свищёв
архивы обрывая на цитаты,
синоптики ещё сверяли даты,
пока циклон решался на таран,
чтоб облако, чей бок насквозь пропорот,
вдруг завалить на съёжившийся город,
как гастарбайтер – семитонный кран.

и сверху что-то рушилось и пело,
и серое прикидывалось белым,
когда ноябрь вышел из тюрьмы
и на прогнозы снег ложил с насадкой,
и выпала тридцатого в осадках
шестая часть несбывшейся зимы.