Положительное стихотворение

Святослав Супранюк
Пожелание философам в форме сонета.

Если ты от природы умён
и не знаешь где ум применить,
избегай всяких "измов", знамён,
не рассчитывай мир изменить.

Что в сознаньи твоём рождено,
для себя за основу бери.
В силу разума верь, но не ври -
будет то, что судьбой суждено.

А когда в голове дребедень,
то хотя бы себе не вреди -
делай так, будто жизнь впереди,
но живи как в последний свой день.

Чтобы жизнь без сомнений прожить,
надо просто на всё "положить"!