В ноябре

Елена Грищенко 2
...От чувства времени завишу -
Ведь контур дня размыт дождем.
Слились дороги, окна, крыши
В один бурлящий водоем.
Покрылось сумерками утро,
И невидимкою прошел
Такой же день в одеждах мутных,
Макая в лужи их подол.
А я иду по дну-дороге
Сквозь серый ливень под зонтом...

И нет ни одного предлога
Мне помириться с ноябрем.