Не заплакать бы...

Вера Бойченко
Тело холим и лелеем, украшая и питая,
А душа – его хозяйка, госпожа – совсем нагая.
Украшением ей служат драгоценности иные:
Милосердие и кротость – добродетели святые.

Злато мира потускнеет, красота земная тленна,
Лишь душевное богатство станет пропуском бесценным
В миг, когда шагнем мы в вечность, оставляя все земное.
Не заплакать бы нам горько, свою душу зря нагою...

30.11.2012