Хозяюшка-осень

Олеся Осипенко
Хозяюшка-осень гостей ожидает -
По окнам букеты цветов расставляет,
Развешивает на старые стены
Живые нарядные гобелены,
Прозрачными ливнями моет домА
И прихорашивается сама.

А гости - холодные зимние вьюги -
Лихие завистливые подруги -
Закружат, запустят дурную молву,
В неистовом танце срывая листву,
Под ноги прохожим безжалостно бросят
Всё то, что с любовью украсила осень.

ЛюбИте общаться, встречайтесь с друзьями -
Они будут рады увидеться с вами!
И не удивляйтесь, когда ваши гости
За вашей спиной перемоют вам кости!

Автор фото: Сергей Гудвилович