Искорка Божья

Татьяна Фурсова -Павловец
         Посвящаю племяннице Ксении Литвинюк - девочке с ограниченными
         возможностями (ДЦП), но талантливой юной художнице (ей 16 лет)
         в день её третьей персональной выставки картин в в филиале № 14
         Брестской городской библиотеки (г.Брест, ул.Луцкая, 10, 2-й этаж)

Господь наградил тебя искоркой Божьей -
Талантом - и кисточку в руки вложил.
Рисунки твои так прекрасны - до дрожи!
В них сердце твоё - василёчком во ржи,

Былинкою нежною тянется к свету.
Неважно, что ноги не ходят пока!
Твой мир - это чистого счастья планета.
Пусть сердце мечтает и пишет рука!

Спасибо тебе за свиданье с безбрежным
Искусством, старинным и вечным, как жизнь.
За счастье в рисунках, за радость надежды.
Всяк каждый идущий сюда, - поклонись!

           30 ноября 2012 года.


              (Фотоколлаж из рисунков Ксюши и её фото сделаны автором)

                ******************************************
Замечательный отзыв от Еленач :

Ангел! Чистая душа!
А улыбка! Хороша!
Ксюше дал Господь талант,
Светится он, как бриллиант!
Дарит нам она свой свет.
Ей всего шестнадцать лет,
Впереди еще вся жизнь!
Ксюша, милая, держись!
Твой талант тебя спасет.
Божья матушка придет,
Ей, заступнице, молись,
С нею сердцем поделись,
Напиши ее портрет,
И она рассеет свет
Над твоею головой.
Девочка! Господь с тобой!