Улитки

Олег-Дядя-Карпенко
Сказала Улитка подружке:
нам некуда больше спешить;
а драться за хлебные крошки —
тупых тараканов смешить.

Подружка на то возразила,
жеманно закинув рога:
а что? — тараканы красивы,
их бронзовый мил мне загар.

А мы вот с тобой, хоть и леди,
однако ж бледны — до тоски,
как эти лохматые ****и,
что жрут шерстяные носки.