Шабаш - Шабат!

Илья Экштут
"Ты водку пьёшь?" - спросил меня коллега
Француз весёлый, звать его Марсель
(А за окном  темно и много снега
И  хочется скорей залечь в постель…)

Не пью я водку, Мон Ами любезный
И пиво ваше тоже не люблю!
Считаю я, что сок всего полезней
Как плаванье большому кораблю!

Эх, нелегко на свете быть евреем
Не пить в компании со всеми заодно
Уж лучше бы я был Артуром Греем
Водил корабль, пил брэнди и вино

И девушки б за мной ходили стаей
И все друзья в таверну шли гурьбой
Вопрос сакральный, кто тут уважаем
Легко решался через мордобой  :)

Но я еврей, приходится крутиться
И свечи по шабатам зажигать
Мне в пятницу положено молиться
И я не стану с вами выпивать!

Фото автора