Бусинки грусти

Татьяна Фурсова -Павловец
Последние дни уходящего года...
Рыдает природа холодным дождём.
Срывается туча с небесного свода.
А мы, несомненно, дней солнечных ждём.

А их не предвидится, это печально!
Лишь северный ветер прессует лицо.
Холодная зимняя плещется тайна,
Пытаясь прорвать вековое кольцо.

Уныло, безденежно, слякотно, грустно...
И к жизни потерян былой интерес.
Все убраны грядки и даже капуста.
Вся жизнь - нескончаемый тягостный стресс.

Куда ты умчалось, весёлое лето?
Так хочется счастья усталой душе.
И что воспевать остаётся поэту?
То ль горечь без меры, то ль рай в шалаше!

Нанижутся бусинки грусти на нитку,
Повешу её ожерельем на грудь.
Пошире свою отворяю калитку:
Зима белоснежная, трогаем в путь!