40 дней

Дмитрий Комиссаров Споттер
Мерцает поминальная свеча,
Снежинки тихо за окном порхают.
Вечерний город сонно затихает.
А в сердце боль всё так же горяча.

Уже ты не обнимешь нас, любя,
Уже не улыбнёшься нам с утра ты,
И мы, переживая боль утраты,
Жить учимся на свете без тебя.

Слова «никто не вечен» – звук пустой.
Незримо ты всё так же рядом с нами,
И сколько ни прошло бы лет, но память
Нам навсегда останется о той,

Кого не будет ближе и родней.
…Сегодня нашей маме сорок дней…

30 ноября 2012 г.