Встреча со сказкой

Виктор Жижин
Причудливые очертания гребня перевала, разделяющего в районе
Архыза ледники Огары и Буша, создают иллюзию корабля древних
викингов - дракара

Вечером горы туманом накрылись,
Гребни вершин как в воде корабли,
Старых времён вдруг виденья наплыли,
Чудится рокот прибоя вдали.

Волны тумана залили долину,
Золотом красит закат небосвод,
Острым форштевнем, пронзая стремнину,
Викингов древних корабль плывет.

Викинг над бортом в бранном доспехе
В ледовые волны молча глядит,
Мерит секундой наше столетье,
Это для нас время быстро летит!

Фьорды под утренним солнцем растают,
Видений сказочных дым улетит,
Скроются викинги с борта дракара,
Лед станет льдом и гранитом гранит.

Часто в горах эти встречи бывают,
Нет для фантазии четких границ.
Люди домашний уют оставляют,
Чтобы чуть-чуть возле сказок побыть...