Взойдя в зенит с сияньем смерти

Роман Оксанин
Взойдя в зенит с сияньем смерти
Теперь он смотрит сквозь меня,
Как сквозь пространство космос светит
Рентгеном вечного огня
Где бездна тьму и свет лелеет,
Он с вечностью наедине
А жизнь моя от жара тлеет,
Бумагой корчится в огне
О жизнь моя, клочком нелепым
И ты с дымком умчишься ввысь
Но перед тем, как станешь пеплом
Хоть на мгновенье загорись