Почему же стихи не пишутся...

Наталья Фоменко Шитова
Почему же стихи не пишутся...
Научи, подскажи мне, поэт!
А, быть может, они тебе слышатся...
Ну, а мне - почему же нет?

Почему не могу я на облаке,
Как и ты, в синем небе лететь?
Почему же мне, падая под ноги,
Каплям звонким вот также не петь?

Почему в завываньи метели
Ты услышишь мелодию вновь?
И от звуков щемящих свирели
У тебя заволнуется кровь?

Как печально и грустно бывает,
Жизнь порою не радует нас,
Настроение не окрыляет...
И стихи ждут другой, видно, час.