Хатанга

Белая Ворона 4
Как  юности  дивное  танго,
Как   отблески  детской  мечты:
Хатанга,   Хатанга,   Хатанга… 
Откликнись: какая  же  ты? 

На  краешке    вздутого   шара,
Где   свит  из  шелков  узелок,
Диковины  сбились  отарой,
Создавши  свой  АРТ   -  уголок.

Сиянием  Северным  слепят,
Чтоб  зависть  и  сглаз  отвести.
И  пыжика  белого  лепет
Зима  все  стремится  спасти.

Короной  оленьей   украшен,
Здесь  царствует  белый  рассвет,
Таймырского  принца  замашки –
Камней  черепашьих  букет.

Богатства  свои  охраняя,
На  страже   стоит   овцебык.
Коварство  ценителей  зная,
Он  точит    копыта  и  клык.



Когда  ж  мы  отважимся  вызнать
Тайну  ее  бесстрастную
И   в   сны  наши  лучшие  вызвать 
Хатанги  царство  прекрасное?