Снова слышу на рассвете

Василий Шутян
Снова слышу на рассвете
Чёткий звон колоколов
Перед кем мы все в ответе
Неизвестно с первых слов.

Мне печально,в новом веке
Тлеет чувственная вонь
И давно уж в человеке
Не горит любви огонь,

Наши глупые стремленья
Словно демоны войны
Предвещают век забвенья,
А вблизи и не видны.

Не найти в любви спасенье
Ключ от бездны и пароль,
Если в жизни груз сомненья,
Порождает только боль.

Мы боимся в дальних странах
Встретить вызовы судьбы
В наших чувственных туманах
Мы ничтожны и пусты.

В тихом мраке заточенья,
В шумном мире суеты
У меня одно спасенье-
Рисовать твои мечты.

Каждый день в напоминанье
Память светлая души,
Много видел я в скитаньях,
А пожить хотел в глуши.

Снова слышу на рассвете
Чёткий звон колоколов,
Перед кем живу в ответе,
Мне понятно и без слов.

2012