говорим глазами

Галина Дьячкова
Хочу любить, хочу легко дышать.      
Но как открыть израненную душу?
Боюсь я ханжества, боюсь и равнодушья,
Жизнь без любви не стоит и гроша.

Я не могу сама себе помочь,
И душу успокоить я не в силах.
И сколько б я рассвета не просила,
В твоих глазах то сумерки, то ночь.

Но вот в глазах я вижу блеск свечей!
За это говорю тебе спасибо.
Нет, не словами, промолчу счастливо,
Почувствовав, ты чей-то, и ни чей.

Не долговечен замок на песке…
«Я встрече рад»,– твои глаза сказали.
Так говорим с тобою мы глазами
На только нам понятном языке.


        Не нужно слов

Твоё молчанье ярче, чем слова.
Оно в сознанье проникает, в душу.
Лишь тёплый взгляд ту тишину нарушит,
И – звон в ушах, и «кругом голова»…
И ночь, как прежде, волшебства полна,
И белый жемчуг на сосновых лапах,
И нежный хвойно-мандаринный запах…
И в сердце вновь большой любви волна.

        * * *

Порой напрасна слов галиматья.
Порой молчанье говорит о многом…
Ну, а глаза? Они даны нам Богом!
В них жизни свет и чувства бытия.