Во мне ты видишь больше, чем я сам

Иван Кунцевич
Во мне ты видишь больше, чем я сам
Могу увидеть, или что услышать,
Вновь обращаясь к синим небесам,
Поднявшись на конёк горбатой крыши.

Ты видишь то, что разглядеть нельзя
И в телескоп - ни мне, ни астроному.
Твой взгляд всегда касается, скользя,
Моей души, и манит к неземному.

Твой взгляд волнует страстью и пьянит,
И открывает нежность и томленье. -
Он был с душой моей бы вечно слит,
Когда б судьба не знала пробужденье.