Новый год

Анна Нелидова
Опять он подбирается дорогой шоколадною,
Насвистывает радостно, везде зажег огни,
Шуршит колючей зеленью и, чувствуя неладное,
Несет мешок с подарками... Кому нужны они?
Еще один непрошенный, загруженный потерями,
Обвешанный упреками и тяжестью невзгод,
Он хочет, чтобы радостно, он хочет, чтобы верили,
Наивный и навязчивый, несчастный Новый год.