Это милое мне Синегорье, это Детство моё Кокчетав

Виктор Паньков
...

Кто бы - знал, не побывши там прежде,
Да и в книгах о том не читав,
Что такое есть - в светлой - надежде.
Что такое оно - Кокчетав.

Никому из поэтов не вторя,
И они пусть не вторят за мной.
Это милое мне - Синегорье,
Это город мне - милый, родной.

Не одно в мире есть Боровое,
Да и Щучьих, Чебачьих полно.
Но одно - Синегорье - живое,
И живёт - в моём сердце оно.

С тех - счастливых и памятных лет,
Город Детства всё шлёт мне привет.

***

Сонет №798