Что опять включен автодозвон?

Владимир Александрович Аристов
У вагона с тобой целовались мы,
Под восторгом завистливых глаз,
Словно брали удачу взаймы,
Выставляя её напоказ.

А когда, в слезах поезд трогался,
Мы, обнявшись, меняли перрон.
И опять целовались. Растрогался,
Каждый зритель с обеих сторон.

Провожающие и встречающие,
Это те, кто сегодня не едет!
Но без них, остальные скучающие!
Грустно им не испытывать трепет.

Иногда до безумия хочется,
Целоваться, и жить без оглядки,
Иногда убежать в одиночество,
Сдаться! Разом на обе лопатки!

А у поезда суть философская,
В своём чреве возить «от и до»,
И какая-то тяга бесовская,
Излить душу, пить что налито.

Что судьба? Ты, как будто чужая,
Мне билет бы в последний вагон!
И уехать из этого края,
Что опять вклЮчен автодозвон?