Пасмурный вечер

Печальный Автор
Пасмурный вечер летает над крышами,
Траур заменит простую одежду.
Музыку громче, чтобы не слышали,
Как убивают и душат надежду.

Рубят деревья, верёвками вяжут,
Голые пальцы царапают небо.
Будут молчать, никому не расскажут
Быль нереальную, пыльную небыль.

Волосы, бантики, черные ленты.
Зябкую суть поцелуй не согреет.
Пепел красивой и нежной легенды
Горстью в ладони - ветер развеет.

Тучи воронами, крики и смех.
Осень в лицо хлещет чёлкой капризной.
Только лишь шаг - и пойдёт первый снег
Самый холодный в нечаянной жизни.

Лист одинокий устало качается,
Он как и все улетит в никуда.
Всё переменится, память останется,
Зимний час кончится, снег - никогда.