инстинкт калипсо

Мура Курская
у меня есть бессменный инстинкт калипсо.
я хочу тебя спрятать от всех и от вся.
целовать по утрам золотое лицо.
по ночам обнимать, чтобы ты не озяб.
что-то низкое есть в этом ворохе чувств:
в сути ревности, в жажде бандитски владеть.
я - тиран и любить по-иному учусь.
не со мной - это значит, пожалуй, нигде.
не со мной - это значит, пожалуй, ни с кем.
не могу отпускать. не люблю отпускать.
я бы сердце твое забрала насовсем,
заключила б, как бабочку, в острый кулак,
чтобы ты не ушел от меня. поклянись.
как на иглах живу и дышу я едва,
проверяя, как крылышки наши срослись,
как душа превращается странно в слова.
как душа превращается в бранный поток
или в нежное логово милых имен.
я кусаю легонько их маковым ртом,
ощущаю их шепот медовый и стон
ежевичный. бессменный инстинкт калипсо.
я хочу тебя спрятать от всех и от вся.
целовать по утрам золотое лицо.
по ночам обнимать, чтобы ты не озяб.