Потре****ство...

Светлана Галуненко
Дикторы нас удивляют
Каждый день по многу раз!
Выдали, вдруг, «потре****ство»!
Это, видимо, про нас….

В школе, будто, не учились,
Не кончали институт…
Как «отмочат», аж  подпрыгнешь,
Их теперь не все поймут…

От детей что ожидать нам?
Языку как их учить?
То, что льётся из экрана,
Невозможно полюбить!

Кажется, совсем недавно,
Два десятка лет назад,
Речь у дикторов звучала,
Как прекрасный звездопад!

А одежда! А манеры!
Им старались подражать!
Институт их упразднили…
Не с кого пример нам брать!!!

Слышим речь теперь такую,
Уши вянут каждый день
И от «русского» такого
Начинается мигрень!

30.11.12г.

На фото прекрасный диктор прошлых времён Анна Шатилова, 1985г.