Множество тайн открывается осенью

Геннадий Ельцов
Множество тайн открывается осенью.
Каплями слезы спускаются вниз.
И оседают холодною россыпью
На тротуары,на дом,на карниз.
  Слезы не слезы,а дождь.Осень плачется.
  Солнце не светит и ей тяжело.
  Дом мой под номером где-то там значится.
  Может не холодно,но не тепло.
Улицы серые,лужи бездонные.
Сумерки черные,грязный асфальт.
Люди шагают как курицы сонные.
Следом крадется печаль.