О, одиночество, как твой характер крут...

Виталий Мельник
"О,одиночество, как твой характер крут..."
"Посверкивая циркулем железным"
                - едва не написал я тут,
но вспомнил о чарующем, полезном:
"Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов..."- И уже мне м`илы
пророчества давно ушедших, тех,
чьи заросл`и уже могилы,
И безучастность, серость бытия
мне ,вдруг, предстала откровеньем,
что я могу постичь ,любя,
в безбожьи Бога откровенье:
Даруй мне тишь молитвенных минут,
и размышлений тихих о пределах
души окровавл`енной и нед`уг,
мой одиночества соитьем сделай!
*****************************

 «И отпустив народ,
Он взошел на гору помолиться наедине,
и вечером оставался там один»(Мф. 14,23)