Белый стих про белый снег

Владиан
Вдруг навалило снега
Откуда-то (видимо, с неба :-)).
И, как всегда, "внезапно" –
К старому Новому году.

В принципе, снег нужен.
Что за зима без снега?
Только он больно мокрый,
Хлюпает под ногами.

А так, ничего, пусть сыплет.
Пусть укрывает пухом
Чёрные ветки деревьев,
Дарит детишкам радость.

А почему только детям?
Все мы в душе ребёнки,
Надо об этом помнить,
А снегопад нам поможет.

Выйду я из подъезда,
Снег зачерпну рукою,
Снова мальчишкой стану,
Пусть совсем ненадолго.

И побреду неспешно,
Сам себе улыбаясь,
Радуясь тихо снегу,
Что так внезапно выпал.


(2012, январь, 14).