Прозрачно-белый лист

Юмэ Матсумото
Я вижу тень, я вижу странный силуэт,
Я слышу голос тихий там где-то за спиной.
Я жду его давно, прошло немало лет,
И нет сомнений в том, что он пришел за мной.

Он с виду прост, не носит он шелка,
Не дарит людям счастья, винит во всем свой рок.
Но в нем я вижу Бога за маской мудреца,
Он, мирно улыбаясь, проходит за порог.

Заходит молча. Кладет на стол сухой конверт.
И пьет из моей кружки остывший белый чай.
Кидает рядом с чашкой мне несколько монет,
И тут же исчезает, вдруг вспыхнув невзначай.

Беру конверт, стою с ним как на сцене
А в голове шарады, быть может, аферист?
Открыв письмо скорей, встречаю заблуждение:
Передо мной открылся прозрачно-белый лист.