Алдан. 23 часть. Побег. fantasy

Оксана Киселева 7
Тем временем идут бои.
Войска восточной той страны
Идут по городам с победой
И страх солдатам их неведом.

А к проигравшему Милаху
Однажды подошел монах,
Вернул царю словами разум:
-Ты при плохих, Милах, делах.!

-Страны посол не предавал,
В темницу был он заключен.
И там всем этим - удручен,
Он бы все разом наверстал.

-Дай мне отряд и твой указ,
Чтобы от гибели я спас
Стране столь верного Алдана -
Он полководец Богом данный.

Был разум возвращен Милаху,
Определив отряд монаху,
Сам собирать он стал войска,
Занявшись делом сим пока.

***

Монах вел тропами отряд
По вражеским глухим местам.
Вот башни крепостные в ряд -
Посол страны томился там.

Глухая ночь и дремлет стража,
Не ожидая нападенья.
Пожалуй, невдомек им даже,
Что может кто-то ждать спасенья.

Решилось все за полчаса:
Снята охрана была вся,
Открыта дверь. "Вот чудеса!" -
Алдан навстречу поднялся.

Обнялись крепко с другом верным!
Потом неслись во весь опор
К семье, но охраняем двор.
Разведчик послан туда первым.

***

Елена вся в слезах молилась
О дорогом своем Алдане.
Не поняла - как все случилось:
Его лицо в оконной раме?!

И треск разбитого окна,
И он так крепко обнимает,
Надежно сына прижимает.
Побег их, право, удался.

Конечно же, была погоня,
Врагом в ночи потерян след.
Их Бог хранил от худших бед,
Теперь туда - Отчизна стонет!

И, не щадя последних сил,
Неслись в свою страну с отрядом.
Алдан с семьей своею рядом
Счастливым самым - верно был.

(продолжение следует)
http://www.stihi.ru/2012/11/30/2239

20.11.2012г. Киселева О.К.