Бывает так

Галина Шкавронская
Бывает так, что верим всей душой
в намеренно придуманные грёзы,
жизнь наполняя радостью большой - 
пусть греет нас в предзимние морозы,
 
пусть дополняет смыслом бытиё,
когда вне грёз уж чувства не дождаться,
в мечтах любовь вновь полнит до краёв!
Кто молод, не поймёт - начнёт смеяться.

Но без любви, придуманной хотя б,
чем скрасить жизнь, когда все чувства блекнут?
И отдаёмся мысленно страстям,
чтоб повернуть, хоть на мгновенье, в лето.

У каждого свой осени черёд!
Да... возраст... И зима не за горами!
И никого печаль не обойдёт.
Бежим от старости, петляя меж дворами.