Скиталец

Анастасия Петрова 5
Открой врата мне узник рая,
В страну прощений и добра,
Я шёл к тебе года теряя,
Помилуй жизнь, ведь ты мудра!

Но ты швыряешь снова в ноги,
Бросаешь в вверх, кидаешь вниз.
Прошёл я сотые пороги,
Рисуя твой немой эскиз.

Скажи мне, сколько должен горя,
Печали море переплыть...
Сгорать от холода и зноя,
И жить, не в силах всё забыть.

В пустыне пепла или снега,
Раскинув восемь красных рук,
Сжигает солнечная нега,
Собрав в себе молебный звук.

Ты женишь судьбы и разводишь,
Печалью радость хоронишь,
И за собою всех уводишь,
Хвалила всех и всех бранишь.

На лоб девчины ты наденешь,
Живое красное кольцо,
И сняв последнюю рубаху,
Осыплешь золотом крыльцо.

И с поцелуем нежным в губы,
Прижмешь меня к своей груди.
И вновь швырнёшь из неоткуда,
Опять до старости расти.