Наш путь

Вера Граматунова
Необъятен наш мир, многогранен,
Каждый свой выбирает здесь путь:
Тот - хозяин в пути, этот - странник,
Норовит всё куда-то свернуть.

Наши жизни летят, как  кометы,
Озарят небосвод и сгорят.
По законам природы и света,
Нас потомки собой повторят.

Тот отрезок - с рожденья до тризны,
Обозначен Всевышним судьбой.
Пусть он будет подарком, сюрпризом,
Обрамлённым мечтой голубой.