Песенка очень отважного гнома

Виктор Плешаков Ёж
Сверкая острым топором
И распевая песню,
С войны шагает грозный гном
(Уставший, если честно).

Привет, Барбос! А я вот с войны иду. Смотри, какой у меня топорик… Сам сделал. Стой! Ты куда? Эх! Ничего-то ты не понимаешь в боевом оружии…

Пусть мал я ростом. Ерунда!
Героем стал не тужась.
Рогатый шлем и борода
На всех наводят ужас.

А с бородой надо что-то делать. И как её носят? Ведь под ней всё чешется!!! Может, ну её?

Я – грозный гном! Я – супермен!
В бою мне страх неведом!
Я сотню  рыцарей взял в плен
Сегодня до обеда.

Ой! Улитка. Чуть не наступил. Улитка-улиточка, а ты куда спешишь? На войнуууу??? Опоздала ты. Я уже всех победил.

А сто оставил на потом.
(Так даже интересней).
Иду с войны я с топором
И распеваю песню.

Я слышу! Щас приду! Вот последний куплет допою…

Эй! Кто там жмётся у стены
Не прячьте ваши лица!
Отважный гном идёт с войны
И он вас не боится!

Мам, я пришёл! Давай свою манную кашу. А правда, я был похож на грозного гнома? А, мам?