В снегопад

Ирина Журавка Белоусова
Вы ждали? -
Снег пришел, преобразив весь город:
Он серым был – теперь же бел и чист!
Приятен  даже ветра пересвист –
Улыбка в пол-лица, хоть поднят куртки ворот.               

И детям хорошо купаться в снежном море!
Ладонями  зачерпывая снег,
Игривый свой не прекращая бег,
Ура! –  все голосят в веселом  дружном хоре.

Водители машин не рады снегопаду:
«Лошадки» – стоп! Ни "ну" – вперед – ни "тпру".
Заложники у вьюги на пиру,
Они по горло сыты скачками по аду.               

А снег,  себя ни в чем  виновным не считая,
Зиме  метелью выстилая путь,
Летит всю ночь  без права отдохнуть.
Но потепленье – вслед...
Придется снегу таять.