Найди меня

Елена Тропова
Я так тебя люблю, что меркнут звёзды,
Едва раскроет ночь свой старый зонт.
Поговори со мной пока не поздно,
Пока я не ушла за горизонт.

Пока мы чувствуем, пока мы дышим,
Найди меня и позови к себе.
Я даже шёпот твой всегда услышу.
Смогу узнать тебя в любой толпе.

От ветра хлопнет форточка на кухне.
В немой квартире даже этот стук
Как громом прогремит, на миг оглохну,
Пустую чашку, выронив из рук.

В ознобе тишина обнимет плечи
Шотландским мягким клетчатым платком
Роняя воск на блюдце, плачут свечи
И тень кривляется под низким потолком.