Снежок

Тамара Эйдензон-Чёрная
 
Белый , пушистый снега комочек
К нам постучался в окно среди ночи.
Мы свет включили. Окошко открыли.
В гости , на чай , снежок пригласили.

Он извинился и... отказался.
Видно , растаять снежок побоялся.
Жаль , мы мечтали , чтобы снежинки
Нас укрывали вместо простынки.

Чтобы мы нежились в теплой постели ,
А всюду снежинки летали и пели.
Чуден узорчик из маленьких льдинок.
Грустно , что короток век у снежинок.