Небо осеннее

Геннадий Смирнов 2
Небо осеннее…нет уж рассветов лета,
          С грустью встречает утро замёрзший пруд,
          Шумно кружится ветер, промёрзший где-то,
Видно, что месяц зимний с морозом  ждут.

Тянутся липы в парке…верхушкой к свету,
          Ждут с нетерпением утра, его восход,
          Вот показался лучик рябого цвета,
Тот, что в морозе ищет, для солнца брод.