Сложные игры

Людмила Сойту
...Улетела моя
Птичка
За четыреста
Земель.
Слишком стало всё
Обычно;
Под окошком плачет
Ель.

То замёрзнет, то
Оттает,
Как  янтарная,
Слеза;
В игры сложные
Играет
Моя зыбкая
Стезя...

...Возвращайся, моя
Птичка,
Мою душу
Успокой;
Может, станет всё
Отлично,
Когда кончится
Застой...

Может, песня  будет
Новой -
О Любви и о
Тепле;
Боль моя,меня
Не трогай,
Дай пожить не на
Войне...