Неправильная книжка

Николай Перевозчиков
Гусь читал гусёнку книжку
Про синицу и зайчишку,
И про курицу с цыплёнком,
И про утку с лягушонком,
Про ворону и овцу –
Подошли стихи к концу!

О гусях в ней нет ни строчки,
Может вырвал кто листочки?
Ведь не может быть такого –
О гусятах нет ни слова!
Рассердился папа-гусь:
- Книжку сам писать возьмусь!




Каптинка из Интернета.